1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)15:51:55 ID:w8M
どないしろと
no title

2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)15:52:51 ID:lG6
沸騰した湯にドボン
からの常温まで放置

3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)15:53:41 ID:tw@ba_mian77
>>2
これ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)15:54:23 ID:w8M
>>2
それをやってこうなったのだが

4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)15:53:51 ID:WmD
温泉卵的な?

6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)15:59:22 ID:owD
塩水沸騰やでついでに適度な塩分付く

7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)16:41:25 ID:w8M
>>6
こマ!?
なんか変わるんか

8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)16:43:25 ID:8w4
温泉卵的な?

10: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)16:43:59 ID:w8M
>>8
だそ言やが!

9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)16:43:39 ID:w8M
パスタソースのレトルトあるやん
アレあっためたお湯を使って作っとるんやよね
一度に5個とか欲張るのがあかんかもやけも、めんどくさいし

11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)16:45:44 ID:E9L
専門のメーカー買えや

12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)16:46:14 ID:L9L
1 薄手の鍋に1Lの水を沸騰させる
2 沸騰したらすぐに火を止める
3 200mlの水を入れる
4 卵を冷蔵庫から出し投入
5 すぐに蓋をして15分待ち、すぐに取り出す
6 4分待ち、生卵を割る要領で割る

卵3個の場合な
ワイの黄金パターンや

15: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)21:22:47 ID:w8M
>>12
なかなか参考になるけとちと少ないな
5個一気に作りたいんや

13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)16:46:57 ID:7ed
レンチンしたらすぐ爆発して草生える

14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)16:48:30 ID:yy3
>>13
黄身に爪楊枝で数か所、穴あける

16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)21:23:17 ID:w8M
もう温泉卵作り器買うか
1000円くらいやしな
レトルト温めた後のお湯を有効利用したかったんや

17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/22(木)21:23:27 ID:hR3
温泉卵的な?

引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1519282315/